Многие способы являются адекватными методами борьбы с тлей, однако периодически их нужно менять или комбинировать.
Поэтому можно попробовать оригинальную методику, которая основана на использовании популярных пряностей.
Они наверняка есть и на вашей кухне.
Речь идет о лавровом листе, чесноке, гвоздике и сухом укропе. Ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости", упоминает, что данные специи прекрасно справятся с поставленной задачей.
Как правильно использовать приправы
Первым делом нужно в небольшой кастрюле с литром воды термически обработать в течение пяти минут три дольки чеснока. В отвар вводим три штуки гвоздики с лавровым листом. Также добавляем три маленькие ложки высушенного укропа.
Далее смесь переливаем в десятилитровую емкость.
Состав должен немного настояться.
После начинаем тщательную и внимательную обработку растений, пораженных опасным вредителем. Помните, что тля может прятаться с внутренней стороны листа.
Также стоит упомянуть, что данную процедуру принято проводить уже после захода солнца.