Одна из самых распространенных культур, которую, без преувеличений, можно встретить на каждом огороде – кабачок.
Вместе с тем далеко не все знают, что нужно делать, чтобы полезный диетический овощ радовал своим вкусом и зимой.
Прежде всего необходимо отметить, что молодые кабачки больше подходят для употребления в пищу.
На хранение стоит отправлять полностью созревшие и выросшие плоды.
Конкретные размеры зависят от сорта, но в среднем подходящий для хранения кабачок достигает в длину от 25 до 30 см.
После того как плоды будут оторваны от лиан, их необходимо просушить на солнце и ветру – можете разложить их прямо на траве.
Чуть ли не главный секрет опытных огородников заключается в том, что перед тем, как отправить кабачки на хранение, следует обрезать плодоножку.
Именно эта часть овоща первой начинает загнивать. В том же случае, если срезать плодоножку под корень, кабачки великолепно хранятся практически до наступления весны.