О кукурузе говорят так – мало калорий и много пользы.
Плоды ярко-желтого цвета привлекательны на вид и содержат в себе витамины, минералы и микроэлементы, положительно влияющее на здоровье.
Кукуруза богата железом и фосфором, в ней есть калий, кремний, молибден и селен. Она является источником пищевых волокон, которые необходимы для пищеварения.
Такие веские доводы в пользу кукурузы подталкивают огородников выращивать полезное растение ежегодно.
Но есть нюанс. Кукуруза поспевает в августе, и многим хочется сохранить ее до конца осени, чтобы подольше лакомиться сочными и вкусными плодами.
Способ сохранить кукурузу
Если початки очистить, то есть вероятность, что зерна быстро высохнут и потеряют вкус.
Можно положить кукурузу в морозильник, но после морозилки вкус кукурузы уже не тот.
Если початки оставить в обертке и пробовать хранить в погребе или корзине в прохладном месте, то зерна могут заплесневеть.
Есть еще один способ хранения, и он удивит своей простотой. Можно оставлять початки прямо на растениях на грядках.
Даже в октябре стебли стоят сухие, а зерно внутри не каменеет и остается свежим. Кукуруза не боится холодов, а от птиц ее можно укрыть обычной сеткой.