Как сохранить огурцы свежими и хрустящими до Нового года: об этом способе мало кто знает

01.09.2024 16:45
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Обычно сохранить свежесть огурцов даже в течение одного месяца является крайне сложной задачей: овощи быстро теряют упругость и сочность.

Это легко объясняется наличием большого количества воды в составе.

Однако есть метод, который позволит наслаждаться огурцами около шести месяцев. Овощи будут настолько вкусными, словно вы только что сорвали их с грядки.

О каком секретном методе стоит знать

Как оказалось, метод этот достаточно старинный, поэтому о нем успели позабыть. Нам потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно будет нарвать примерно полкило крапивы и купить килограмм обычной соли крупного помола. Данное количество актуально для десяти килограммов огурцов.

Овощи первым делом моем, сушим, удаляем хвостики. Крапиву желательно вымыть, порубить.

огурцы
Фото: © Белновости

Берем емкость для хранения. Это может быть бочонок или объемная кастрюля с эмалированной поверхностью. Высыпаем сантиметровый слой соли. Далее кладем огурцы, снова вводим соль и укрываем слоем крапивы.

После повторяем процедуру до тех пор, пока огурцы не закончатся. На крапиву с солью кладем марлю, кладем гнет и оставляем в холодном месте на 72 часа.

Сливаем рассол, перекладываем огурцы в банки и вливаем жидкость. На 4 стакана воды берут две большие ложки соли.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса