Любому дачнику хочется сохранить собранный урожай свежим как можно дольше.
Да и рачительной хозяйке вряд ли по душе необходимость отправлять в мусорное ведро подпортившиеся фрукты и овощи, приобретенные на рынке или в супермаркете.
Однако справится с этой задачей порой не под силу даже холодильнику.
Плоды, отправленные на хранение на полку рефрижератора, спустя непродолжительное время становятся вялыми и неаппетитными.
Все вышесказанное в равной степени относится и к редиске.
К счастью, есть один способ, который поможет вам как можно дольше лакомиться упругими корнеплодами.
Чтобы им воспользоваться, прежде всего стоит хорошенько вымыть сорванную на грядке редиску и переложить ее в стеклянную банку.
Ботву отрывать не нужно – прямо в таком виде закройте редиску капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Благодаря необычному варианту хранения корнеплоды сохранят привлекательный внешний вид и вкусовые качества до двух недель и даже больше.