Иногда возбудители заболеваний игнорируют все усилия дачников, в результате чего садовые и огородные культуры болеют.
Если речь идет о декоративных растениях, то об использовании промышленной химии еще можно подумать.
Однако со съедобными культурами данный способ вряд ли получится назвать приемлемым, считает ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
В таких случаях на помощь придет обычная и доступная сода.
Как правильно ее применять
Черная пятнистость роз и винограда
Заболевание является достаточно серьезным, поэтому приступить к обработке культур следует моментально. Потребуется приготовить опрыскивающий состав.
Для этого нужно просто на каждый литр воды брать по маленькой ложке соды.
Мучнистая роса и ложная мучнистая роса кабачков и огурцов
Данные проблемы тоже всегда являются актуальными, поскольку заболевания весьма распространенные и обладают высокой скоростью распространения.
Потребуется опрыскать культуры следующим составом: смешиваем по ложке жидкого мыла, любого растительного масла и соды в четырех литрах воды. Средство действует быстро и эффективно.