Чтобы сохранить урожай капусты, важно на регулярной основе осуществлять проверку кочанов.
При правильном хранении они останутся целыми и относительно свежими до весеннего периода, если вы всё не съедите раньше.
Важно понимать, что также важно следить за состоянием погреба, уровнем влажности и развитием болезней.
Обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Как правильно следить за капустой
В первую очередь нужно удерживать стабильную температуру от 2 до 5 градусов и привести овощехранилище в порядок.
Для борьбы с избыточной влажностью многие хозяева обсыпают плоды большим количеством золы, табачной пыли или мела, которые абсорбируют воду.
Применение такой пудры также предупреждает развитие гнили. Важно помнить, что обрабатывать капусту лучше до закладки.
Если вы этого не сделали осенью, то ещё не поздно провести данную процедуру.
Ранее мы уже писали о блюдах, которые можно приготовить из капусты.