Нет такого огородника, который бы не сталкивался с проблемой, когда огурцы горчат.
Порой бывает и такое, что горчит весь урожай огурцов, несмотря на хороший полив и уход, погоду.
Некоторые огородники не видят лучшего решения, чем выбросить, поэтому безжалостно расстаются со всеми огурцами.
Однако опытные огородники советуют не спешить выбрасывать огурцы и советуют воспользоваться одним простым способом, чтобы избавиться от горечи, вернув домашним огурцам нормальный вкус.
Правило № 1
Ничего особенного для этого предпринимать не нужно, не потребуется проводить никаких затратных манипуляций.
Перед употреблением возьмите вымытый огурец и отрежьте хвостик, оставив возле него небольшую часть.
Теперь возьмите этот отрезанный кусочек огурца и натрите срез на огурце. Буквально через несколько секунд на среде появится пена. Именно в этой пене и содержится огуречная горечь.
Вам останется лишь ее убрать, после чего огурец будет сладким, каким и должен быть. Теперь его можно употреблять в пищу и не бояться, что он будет горчить.