Первое, что хотелось бы посоветовать всем, кто занимается черенкованием роз, – использовать острое лезвие, чтобы обеспечить тем самым аккуратный срез.
Как только вы закончите с нарезкой черенков, при помощи чистого ножа сделайте несколько надрезов-царапин внизу черенка.
Это нужно сделать для того, чтобы корешки проросли побыстрее.
После этого вам понадобится губка, предназначенная для мытья посуды.
Ее нужно разрезать на несколько кусочков и, вооружившись ножницами или ножом, проделать в каждом из них отверстия, отдаленно напоминающие кармашки.
Следом возьмите 1 часть сока алоэ и разведите его в 9 частях воды. Алоэ будет служить биостимулятором.
Опустите губку в полученный раствор, дайте ей пропитаться и затем отожмите.
Осталось вставить черенки в отверстия, сделанные в губке, после чего получившиеся из губок и черенков «конструкции» нужно поместить в стакан и поставить в сильно надутый (как шарик) пакет.
Оставьте пакет с черенками в теплом и светлом месте – если получится, повесьте его рядом с окном, а когда появятся корешки, пересадите их в грунт.