Немало опасностей подстерегает огородника в его нелегком деле.
Если вы заметили, что головки лука и чеснока часто могут подгнивать, картофель покрылся болячками, да и прочие культуры выглядят неважно, значит, пришло время задуматься об оздоровлении почвы, считает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
По мнению опытных дачников, загнивание овощей, особенно корнеплодов, может быть связано с тем, что в земле разбушевался грибок.
В этом случае, конечно же, можно воспользоваться помощью промышленных препаратов, но лить на грядки «чистую химию» хочется далеко не всем.
Вместо этого можно воспользоваться проверенным временем способом из народа.
Для этого вам понадобится смесь, приготовленная из двух растений, а именно гороха и ржи.
Засейте участок зернами этих сидератов, а когда растения достигнут высоты в 15-20 см, заделайте их в почву.
Сделать это можно как по весне, так и осенью, в результате чего вы не только уничтожите грибки, но и напитаете землю огромным количеством полезных для растений элементов.