Даже если в вашем распоряжении имеются луковицы не с собственного огорода, а всего лишь из магазина, не стоит терять надежду получить из них ароматное и зеленое перо.
Как стоит поступить в этом случае, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Пожалуй, самый легкий способ – приобрести в супермаркете уже проросший лук, который, кстати, чаще всего продается по сниженной цене.
Все, что от вас потребуется, – по приходу домой поместить такой лук в емкости с водой, землей или опилками.
Если же нужных луковок с проклюнувшимися перьями вы не обнаружили, выбирайте луковицы диаметром 3-4 см, после чего приступайте к созданию необходимых для роста зелени условий.
В таком случае вам предстоит заняться замачиванием лука в теплой воде, где его нужно оставить на 12 часов.
Эта процедура приводит к тому, что лук напитается влагой и кислородом, что, несомненно, благоприятно влияет на рост пера.
После этого срежьте у луковиц верхушки и поместите их все в те же емкости – с водой, землей или опилками, которые нужно расставить на подоконнике и ждать «всходов».