Любой дачник, который тратит много сил на выращивание свёклы, мечтает получить богатый и максимально качественный урожай.
Одним из важных критериев качества корнеплода является его вкус. Здесь действует простое правило: чем слаще - тем лучше.
Добиться того, чтобы самостоятельно выращенная свёкла вышла вкусной, довольно просто.
Для этого дачник должен использовать нестандартную воду при поливе. В жидкость надо добавить дополнительный ингредиент - поваренную соль.
В чём заключается хитрость
Секрет сладкой свёклы - в её периодическом поливе солёной водой. Данный подход способствует повышению сахаристости огородной культуры.
Но действовать нужно осторожно, чтобы не испортить урожай. Огородник ни в коем случае не должен допустить избытка хлорида натрия.
Если ботва свёклы имеет стандартный зелёный цвет, то в ведро воды нужно добавить лишь одну чайную ложку соли. Получившейся жидкости должно хватить на один квадратный метр участка.
А вот если листья являются пожелтевшими или покрасневшими, то на тот же объём воды надо использовать уже две чайные ложки хлорида натрия.