Мелкие, кривые, растрескавшиеся кочаны капусты годятся только для зимних заготовок, но хранить их не получается, так как капуста быстро портится.
Но это только полбеды, многие дачники отмечают, что сложно вырастить крепкие крупные кочаны. Часто капуста вырастает мелкой и невкусной.
Как вырастить крепкие, не горькие и хрустящие кочаны
Есть свои тонкости и нюансы в выращивании крупных и хрустящих кочанов.
Капуста не любит изнывающую жару. Для нее важны прохлада, влажность и много света. Для хорошего урожая выращивайте рассаду в парнике, не увлекайтесь ее получением в домашних условиях, иначе ваша капуста получится хилой.
Сажать семена капусты лучше всего в первой половине апреля, когда сойдет снег. Капуста не боится прохладных апрельских ночей – овощ неприхотливый.
Позаботьтесь о том, чтобы капуста получала кальций. Можно посыпать грядки доломитовой мукой, которая продается в специализированных магазинах.
Капусту можно удобрять кальциевой селитрой. Пересаживая овощ, вносите чайную ложку удобрения под корешок.
Обязательно заглубляйте капусту до первых листочков, тогда не будут гнить листья, кочаны хорошо нарастут и не будут заваливаться набок.