Микрозелень все чаще используется в составе разнообразных блюд, что, в принципе, не является удивительным – такие ростки не только аппетитно выглядят, но еще и очень полезны из-за высокого содержания витаминов и минеральных веществ.
В том, чтобы вырастить микрозелень у себя дома, нет ничего сложного, уверена эксперт сетевого издания "Белновости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Для начала вам предстоит наполнить грунтом для рассады пластмассовый контейнер. Важно: в емкости обязательно должны быть предусмотрены дренажные отверстия.
Следующий шаг – разравнивание почвы. Проследите, чтобы нигде не было крупных комков земли.
При помощи деревянной шпажки сформируйте небольшие бороздки, глубина которых должна составлять до 1 см.
Смочите получившиеся бороздки бутилированной водой комнатной температуры, а пока можете замочить семена в соответствии с инструкцией, размещенной на упаковке.
После размещения посадочного материала в бороздках вновь сбрызните их водой из пульверизатора и засыпьте грунтом.
Полейте посадки и закройте контейнеры пищевой пленкой. Емкости с будущей микрозеленью поместите на подоконник, который хорошо освещается солнцем. Помните: продолжительность светового дня не может быть меньше 6 часов. Немаловажное значение имеет и температура воздуха – она должна быть не менее +18…+24 градусов.
После того как будут замечены первые росточки, пленку необходимо снять. Рекомендуется опрыскивать посадки из пульверизатора трижды в день.