Свежий и ароматный зеленый лук не только насыщает витаминами, но и улучшает вкус домашних блюд.
Такую зелень можно смело добавлять не только в салаты, но также в омлеты или даже сытные запеканки.
Но, чтобы зеленый лук всегда был под рукой, лучше всего его научиться выращивать. Процесс максимально простой.
Как вырастить лук на перо дома
Для начала нужно взять подходящую емкость. В ней надо смешать субстрат. Для этого в равном количестве следует взять грунт и песок.
Не будет лишним подогреть землю в духовке или обдать ее кипятком, чтобы уничтожить возможных паразитов.
Проще купить готовую почву в магазине.
Лук предварительно на полчаса следует залить горячей водой, если он был куплен в супермаркете. Сухую шелуху нужно снять, а также желательно обрезать верхушки.
Далее можно переходить к посадке.
Для этого надо полить субстрат теплой водой, а после не слишком глубоко необходимо расположить луковицы.
Контейнер при этом надо поставить на светлую сторону и теплый подоконник. Идеальная температура – около 25 градусов.
Периодически растение нужно только поливать.
Ранее мы рассказывали, как вырастить микрозелень дома.