Укроп является одной из самых популярных приправ. Любовь кулинаров к этому растению объясняется очень просто: зелень чаще всего имеет приятный вкус и запах.
Кроме того, укроп прекрасно сочетается со многими блюдами.
Разумеется, любой дачник будет разочарован, если выращенный им укроп окажется безвкусным.
Отсутствие яркого аромата у зелени - причина, по которой использование продукта в кулинарии становится бессмысленным.
Как же гарантировать появление сильного приятного запаха у пряно-ароматической культуры? Нужно соблюдать всего лишь два простых правила.
Правильное место для посадки укропа
Растение ни в коем случае не должно оказаться на затенённом месте.
Для укропа подойдёт только тот участок, который хорошо освещён солнцем. Если выбрать другую грядку, то зелень не получится ароматной.
Отказ от некоторых удобрений
Растение может быть лишено яркого вкуса и запаха, если неправильно подкормить культуру.
При выращивании укропа ни в коем случае не используйте в качестве удобрения несгоревшие древесные остатки. То же самое касается и извести.