Чтобы испытать двойное наслаждение – сначала от процесса сбора грибов, а потом и от употребления их в пищу – совсем не обязательно отправляться в лес.
Вместо этого вырастите опята прямо у себя во дворе – тем более, что сделать это совсем не сложно.
Вам понадобится лишь распиленная на части длиной 40-60 см береза – подойдет и живое дерево, и мертвое, главное – не трухлявое.
Эти «пеньки» нужно закопать наполовину в землю (неважно, горизонтально или вертикально) и регулярно их поливать.
На этом можно и остановиться – при таком способе грибы появляются через 2-5 лет. Однако созревание мицелия можно и ускорить.
Для этого отправляйтесь в лес, где отыщите опята «в возрасте». Вернувшись домой, нарежьте добычу как можно мельче, залейте водой и оставьте на сутки.
Спустя 24 часа воду используйте для полива пней. Увлажнять дерево нужно раз в день на протяжении 3 дней.
Усилить действие средства можно, повторив процедуру (рекомендуемое количество – 2-3 раза).