Если вы решили порадовать домашних свежим или консервированным зеленым горошком, выращенным собственноручно, вам наверняка пригодятся полезные советы по выращиванию этой культуры.
Эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных заверяет – чтобы посевной материал удачно «стартанул», ему стоит немного помочь.
Для этого вам понадобится биогумус.
Действуя в соответствии с инструкцией, размочите бобы в препарате, в результате чего у горошка не только быстрее образуются корни, но и расти он будет с гораздо более высокой скоростью.
Обратите внимание на еще один немаловажный момент, который касается температуры воздуха.
Поскольку горох относится к холодостойким культурам, для того, чтобы приступить к ее посеву, совсем не обязательно ждать прихода полноценного тепла.
Вместо этого начинать процесс культивирования зеленого горошка можно уже тогда, когда среднесуточная температура воздуха преодолеет рубеж в 7 градусов со знаком «плюс».
Дерзайте, и пусть хорошие урожаи пребудут с вами!