Куриные ножки, рыба, креветки или картошка, запеченные с розмарином, заслуживают высшей оценки от многих кулинаров и гурманов.
Многие блюда становятся с розмарином вкуснее, ароматнее и аппетитнее.
Но приправу необязательно постоянно покупать в магазине или на рынке. Ее можно самостоятельно выращивать на подоконнике.
Для этого достаточно укоренить веточку, приобретенную в магазине. Всего четыре простых шага обеспечат урожаем розмарина.
Как вырастить розмарин
1. Для начала нужно отобрать посадочный материал. Подходят наиболее лохматые ветки, у которых обрывают нижние части. Низ обрабатывают «Корневином», а срез присыпают толченым активированным углем.
2. Затем веточку опускают в талую или дождевую воду. В жидкости предварительно растворяют таблетку активированного угля. Она защитит от гнили.
3. Розмарин накрывают пакетом. Для герметичности внизу фиксируют канцелярской резинкой и ставят в теплое хорошо освещенное место. Но это должен быть не солнцепек, чтобы розмарин не сгорел.
4. Раз в 3 дня меняют воду и каждый раз растворяют в жидкости таблетку угля. Примерно через две недели должен появиться корешок.