Редис – это овощ, считающийся неприхотливым, но почему-то с урожаем иногда не везет. Дело не в том, что посевная проходит в ранние сроки, ведь редис не боится холодов.
Вырастить сочную и крупную редиску дачникам зачастую мешает незнание элементарных правил агротехники. Успейте, пока есть шанс все исправить.
Существует 3 важных правила, соблюдение которых позволяет насладиться крупной, сочной и сладкой редиской с приятной горчинкой.
Правило первое
Это про мульчирование и рыхление. Как и всякий корнеплод, редиска хорошо растет в легком и рыхлом грунте. Тогда и плоды получаются крупные и форма правильная. Если грунт тяжелый, то корнеплод формируется с трудом. Однако считается, что регулярное рыхление приводит к охлаждению почвы и потере влаги, поэтому отдельные дачники рекомендуют мульчировать междурядья соломой.
Правило второе
Это про удобрения. Редиске не нужно много питательных добавок, тем более азотных. Не любит он перегной и навоз, а также избыток соли.
Основные требования – это своевременный полив и посадка в легкий грунт. Из подкормок используется калий и фосфор, что вносятся до начала формирования корнеплода.
Правило третье
Ссылаясь на то, что редис стойко переносит холода, дачники забывают об элементарном. Ранней весной, если культура высажена в открытый грунт, нужно предусмотреть защиту от холода и лучше всего в этом плане помогает укрытие из агроволокна.
Также нужно помнить о таких приемах, как затенение, защита от вредителей и полив.