Желание иметь дома свежую зелень даже зимой, вполне объяснимо, но не всегда осуществимо – петрушка, которую можно обнаружить в декабре-феврале на полках магазинов, не всегда радует своим качеством.
К счастью, решить проблему проще простого, уверена эксперт сетевого издания Белновости, ученый агрономом, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, которая рассказала, как вырастить петрушку в домашних условиях.
Для того, чтобы подоконники в квартире радовали глаз пышными кустами зелени, понадобится немного – готовая питательная смесь, предназначенная для рассады, и подходящая емкость, глубина которой не превышает 20 см.
Если вы решили использовать для выращивания пряности почву, которая была взята с дачного участка, предварительно не помешает ее пролить кипятком в целях обеззараживания.
Перед посадкой семена замачивают на сутки в теплой воде. Разрешается добавить к жидкости пару кристалликов марганцовки.
Сеют ароматную траву в канавки, глубина которых равна примерно 1 см. Расстояние между канавками должно быть равно не менее 5 см.
После того, как семена окажутся в почве, их стоит укрыть слоем земли, а емкость – накрыть пленкой.
Оставьте тару с будущими всходами в теплом месте примерно на 2 недели, не забывая орошать посадки из пульверизатора.