Малосольные хрустящие огурцы – это излюбленное лакомство для многих дачников.
Предлагаем познакомиться с простым рецептом, который понравится любителям этой закуски.
Обратим ваше внимание, что этот рецепт не подходит для поклонников засолок ассорти – мы не будем добавлять помидоры или другие овощи.
Однако в банку можно положить зелень и пряности, а именно пряные травы. Также можно добавить листья вишни, смородины и ягодные культуры.
Помойте огурцы, отрежьте у них попки и приготовьте мытую зелень, которую лучше сразу нарезать крупнее.
Не забываем про перец горошком и чеснок, что может сделать огурец более терпким. Банки обязательно стерилизовать.
Сначала раскладываем зелень, чеснок и перец по вкусу, а после трамбуем огурцы без фанатизма. Льём солёную воду – 2 столовые ложки на один литр.
После заливания раствора закрываем банку капроновой крышкой и даём настаиваться двое суток. Используем только холодный раствор! После 48 часов можно трапезничать.