Как заставить помидоры побыстрее покраснеть: проверенный дачный трюк

11.07.2023 09:15

Помидоры – необходимый компонент для приготовления множества блюд, включая заправки и соусы.

Однако, если вы поставили перед собой цель, которая заключается в том, чтобы собрать достойный урожай, придется потрудиться, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

К примеру, стоит приложить все усилия для того, чтобы помочь плодам томатов покраснеть как можно быстрее.

Помидоры
Фото: © Белновости

Для ускорения созревания помидоров смекалистые дачники издавна используют настойку крапивы.

Чтобы приготовить средство на основе зелени крапивы, вам понадобится раздобыть 7 взрослых растений и 10 л воды.

Залейте сорную траву водой и оставьте на 48 часов.

Согласны, этот способ подходит только для терпеливых огородников, обладающих достаточным количеством свободного времени в запасе.

Если же сроки поджимают, используйте не прохладную воду, а кипяток, в который стоит погрузить крапиву и дождаться, пока жидкость остынет.

Получившуюся настойку используйте для опрыскивания томатов, включая листья и плоды.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса