Жимолость – одна из самых ранних ягод. Она созревает даже раньше клубники.
Многие огородники наслышаны о полезных свойствах растения, но не каждый знает об уникальности жимолости и не все готовы выращивать ее на своих участках.
Польза жимолости
Ягоды имеют много микро- и макроэлементов, которые полезны для человека: сосудов, суставов. Жимолость содержит питательные вещества, яблочную, лимонную и янтарную кислоты, а также глюкозу и фруктозу, витамины, большое количество пектиновых веществ.
В огороде обязательно нужно иметь жимолость.
В зависимости от сорта ягоды жимолости могут быть разных размеров, форм и оттенков вкуса. Но все они имеют необыкновенный аромат.
Попробовав один раз жимолость, невозможно забыть этот чистый вкус, а ее плоды считаются кладезем здоровья и молодости.
Как собрать большой урожай жимолости
Организовать уход за растением сможет даже начинающий огородник. Эта неприхотливая культура легко приживется практически на любых почвах и не потребует к себе пристального внимания.
Вегетация жимолости начинается при температуре всего плюс 3 градуса, она зацветает, когда за окном всего плюс 9.
Чтобы получить хороший урожай жимолости, привлеките в свой сад шмелей, которые опыляют жимолость.