Какая добавка в настой из крапивы сделает его незаменимым удобрением для почти любых культур

16.05.2022 19:03

Опытные огородники и садоводы знают, что без своевременного внесения подкормок не следует ждать хорошего урожая. 

Крапива давно стала частью многих зеленых удобрений. Добавив в настой из этой травы один компонент, можно получить незаменимое средство для любых культур. 

Следует отметить, что крапивой не подкармливают следующие культуры: горох, фасоль, лук, чеснок. На них крапива действует отрицательно и может навредить, нежели помочь. 

Крапиву для удобрения следует выбирать без семян. В противном случае на грядке может «поселиться» это растение. Оно хоть и ценное, но такое соседство будет не по душе огородным культурам. 

Готовят подкормку в пластиковой таре. Металл разрушает часть полезных микроэлементов, которые можно извлечь из крапивы. 

Крапива
Фото: Pixabay

Емкость на 2/3 заполняют измельченной крапивой и заливают горячей водой. Настаивается средство от 10 до 15 дней на самом солнечном месте. 

Подкормку можно усилить, если добавить в нее стакан древесной полежалой золы. На это удобрение положительно откликаются практически все культуры, особенно смородина и малина. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса