Дачники со стажем знают, что урожай, выращенный на свежем воздухе, по вкусовым качествам превосходит плоды, собранные в теплице.
Болгарский перец не является исключением. Выращенный на открытом грунте овощ получается более сладким и питательным.
Высаживают перцы, когда грунт прогревается до +14 …16 °C. Дачники считают, что растение не следует перекармливать органикой.
Допускается подкормка перцев через две недели после посадки куриным навозом. Помет разводят в воде в соотношении 1:20.
Но лучшей подкормкой, которая обеспечивает самый большой и сладкий урожай перцев, считается смесь из аммиачной селитры (15 г), суперфосфата (30 г) и сульфата калия (25 г).
Дополнительно, в период плодоношения, перед подкармливают раствором, который готовится из калийной соли – 1 ст. л. на 10 л воды. Следует помнить, что удобрения можно чередовать, но интервал между ними должен составлять не менее 14 дней, иначе положительного эффекта можно не дождаться, а вреда – запросто.