Если свекла вырастает безвкусной, то ее будет проблематично добавлять в популярные "зимние" салаты - селедку под шубой и винегрет.
Также она вряд ли сможет украсить собой классический борщ, придав ему характерный оттенок вкуса.
Однако повлиять на этот фактор может сам дачник.
Существует несколько условий, благодаря которым свекла вырастает по-настоящему сахарной.
Что нужно сделать
Зола с солью
Удивительный факт состоит в том, что сочетание двух этих веществ способствует улучшению вкусовых качеств свеклы. Для этого нужно поставить ведро воды на солнце и дать ему прогреться.
После вводим ложку соли и килограмм просеянной золы.
Убедитесь, что жидкость стала однородной, а все компоненты успели впитаться. Далее приступаем к поливу.
Борная кислота
Не все дачники помнят о том, что количество бора в земле напрямую влияет на вкусовые качества свеклы. Если корнеплод вырос безвкусным и маленьким, то почва явно нуждалась в данном элементе.
Можно сработать на опережение, проведя профилактическую подкормку.
Для этого нужно в ведре воды развести около 10 граммов удобрения. Результат вас порадует.
Соль
Если использовать вещество в чистом виде, то это поможет корнеплоду вырасти сладким и крупным. Также небольшое количество соли поможет защитить почву от различных заболеваний и вредителей.
Для того чтобы приготовить раствор, нужно маленькую ложку соли растворить в ведре воды. После можно вносить подкормку.
Процедуру рекомендуется проводить примерно три раза в течение всего дачного сезона.
Подготовка почвы
Не стоит пытаться вырастить свеклу сладкой в том случае, если вы не уверены в исходном качестве почвы. Для этой цели каждой осенью стоит использовать качественные удобрения.