Душистые травы используют для приправы и дополнения блюд, маринадов, украшения сервировки.
ADVICE.NEWS рассказал, какие из них вы с легкостью сможете вырастить самостоятельно.
Зеленый лук
Растет на освещенных солнцем участках. Предпочитает хорошо дренированные, слабокислые, суглинистые почвы.
Зеленый лук можно добавлять в супы и салаты.
Розмарин
Розмарин – растение с хвойным, освежающим ароматом, прекрасно сочетающееся с мясными блюдами и десертами.
Для выращивания можно использовать как открытый грунт, так и горшки в помещении.
Чабрец
Чабрец – вечнозеленое растение с приятным цитрусовым ароматом.
Для чабреца стоит выбрать местечко, полностью или частично освещенное солнцем. Почва должна быть хорошо дренирована.
Чабрец добавляют к мясу, овощам и чаю.
Травы легко выращивать, их можно использовать в горшках или на открытом воздухе. Кроме того, всегда приятно иметь под рукой свежую зелень, которую можно использовать практически в любом блюде. Особенно когда это ароматное растение выращивали самостоятельно.