Если вы хотите всегда иметь под рукой приправы высокого качества, то стоит начать выращивать их на своем подоконнике.
Это достаточно просто, поэтому справиться может даже новичок.
К тому же, пряности смогут украсить вашу кухню, сделав ее максимально уютной.
Какие травы идеально подойдут для кухонного подоконника?
В первую очередь стоит вспомнить о розмарине, который является весьма популярной специей во многих кухнях мира. Например, сочный стейк станет более вкусным, если вы положите на готовый кусок мяса небольшую веточку травы.
![Какие пряные травы можно выращивать прямо на подоконнике травы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-02/herbs_compressed.jpg)
В плане ухода розмарин требовательный: его стоит часто поливать и он любит солнце.
Менее "придирчивым" вариантом является тимьян, у которого тоже немало поклонников. Помимо прочего, эту пряность можно запросто использовать и в народной медицине.
Тимьян спокойно себя чувствует на подоконнике даже в не очень солнечную погоду.
Базилик является растением для ленивых. Его не нужно поливать каждый день. К тому же, базилик спокойно сможет выжить даже на улице.
Также не стоит забывать и о классической петрушке: единственным условием растения является наличие подходящей почве. Количество солнечного света для петрушки не критично.
Фото: Pixabay