Опытные огородники никогда не выбрасывают яичную скорлупу, ведь это отличная подкормка для растений.
Каким культурам полезна яичная скорлупа и как правильно ее применять, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Какие растения любят яичную скорлупу
Такую подкормку любят культуры, предпочитающие нейтральные и слабощелочные почвы.
К таковым относятся пасленовые (томаты, баклажаны, перцы, картофель), капустные (белокочанная капуста, цветная капуста, кольраби, брокколи), бобовые (горох, фасоль), тыквенные (тыква, огурцы, патиссоны, кабачки), корнеплоды (свекла, редис, морковь), луковые и зелень.
Для подкормки растений подходит скорлупа только от сырых яиц. Ее необходимо тщательно вымыть, высушить и измельчить до порошкообразного состояния.
Хранится такое удобрение в бумажном мешке или коробке, вносится при ежегодной перекопке почвы либо при перевалке рассады.
Также можно приготовить настой для полива. 50 граммов измельченной скорлупы заливаем литром кипятка, настаиваем неделю, периодически взбалтывая. Готовый настой разбавляется тремя литрами воды.
Ранее эксперт рассказала, чем посыпать почву, чтобы помидоры выросли сладкими.