Дачники редко когда высевают один сорт томатов на рассаду. Один вид они выбирают для салатов, другой для заготовок, а третий на пробу.
У каждого свой взгляд на ситуацию. Но сортов и гибридов стало так много, что ориентироваться в новинках уже невозможно без подсказок.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных – ученый агроном и ландшафтный дизайнер рассказала, какие сорта томатов самые сладкие и мясистые.

Эти томаты подходят для салатов, консервации и приготовления сока.
Но нельзя забывать, что многое зависит от условий выращивания и навыков огородника.
Черная вишня
Раннеспелый, урожайный, индетерминантный, подходит для теплиц и открытого грунта.
Плоды округлые, весом по 15-20 гр, растут кистями по 10-20 шт.
Кожица тонкая, мякоть плотная и сочная.
Отлично хранятся, транспортируются, универсального назначения.
Бычье сердце
Среднепоздний, растет в открытом грунте, под пленкой или теплицах.
Детерминантный, нуждается в подвязке, требует пасынкования.
Масса плодов достигает 250-500 гр.
Отменные на вкус с приятной кислинкой.
Спокуса
Среднеранний, высокоурожайный, индетерминантный, для теплиц и открытого грунта.
Требует обязательной подвязки, устойчив к болезням, не боится жары.
Плоды круглые, гладкие, весом до 20 гр, но плотные и очень сочные, сладкие и отлично подходят для консервирования и употребления в свежем виде.
Как выбрать сорт
При выборе оптимального сорта томатов дачникам следует ориентироваться на климатические условия региона, сроки созревания, устойчивость к болезням, условия роста, хранения и использования урожая.
Только после этого огородники со стажем рекомендуют уделять внимание вкусовым характеристикам.