Сладкие яблоки пользуются огромной популярностью среди гурманов.
И ничего удивительного: кто же откажется от плода, вкус которого можно назвать «медовым»?
Но как же садоводу получить именно такие яблоки?
Ответ прост: надо посадить яблоню какого-нибудь «сладкого» сорта.
Какие именно разновидности садовой культуры являются такими?
Соответствующий список составила эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
«Медок»
Яблоки, снятые с растения данного сорта, являются довольно крупными и очень сладкими.
Мякоть фрукта отличается сочностью.
Плоды пролежат вне холодильника как минимум 30 дней. При этом яркий вкус будет сохранён.
«Конфетное»
Название сорта говорит само за себя: плоды настолько «сахаристые», что могут чуть ли не «соперничать» по этому показателю с кондитерскими изделиями.
Плоды являются средними по размеру. Зато они очень аппетитны: присутствует приятный карамельный аромат. Мякоть является нежной.
Продолжительность хранения вне холодильного устройства без потери необычного вкуса - до 45 дней.
«Голден Делишес»
Урожай, скорее всего, окажется богатым. Собранные плоды наверняка будут крупными.
Нежность и сочность яблок этого сорта устроят даже самых капризных гурманов.
Сорт можно назвать «победителем» с точки зрения продолжительности хранения вне холодильника: до 90 дней.