Свежая и ароматная зелень на столе особенно хороша тогда, когда она выращена на своем участке, а не принесена из магазина.
Но как же быть, если грядки вот-вот укроет снежное покрывало?
Ответ прост – в таком случае стоит организовать огород на подоконнике. Собственно, так и поступают многие люди, которые выращивают в домашних условиях зеленый лук на протяжении холодного времени года.
Но только немногие из них знают, какой «посадочный материал» в этом случае лучше использовать, ошибочно полагая, что чем больше луковица, тем обильнее будет «урожай».
На самом деле, если вы хотите получить много зелени, размер луковицы не столь важен.
Гораздо важнее, чтобы лук был многозачатковым, и ниже вы найдете простой способ определить, является ли он таковым.
Понять, многозачатковая луковица перед вами или нет, можно, сделав срез: если вы увидите два зачатка, а не один, вас можно только поздравить.
В результате использования такого лука вам удастся получить в два раза больше зеленого пера, ароматного и похрустывающего на зубах.