Среди дачников ходит мнение, что хранение урожая моркови – задачка со звездочкой.
По мнению эксперта сетевого издания «Белновости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, на это есть сразу несколько причин.
Один из факторов заключается в том, что оранжевые корнеплоды склонны к увяданию, второй – в том, что морковь может прорасти.
Кроме этого, существует высокая вероятность загнивания плодов.
К счастью, существует надежный способ, который сможет уберечь собранный урожай от подобных проблем, а самого огородника – от тревог и опасений, что овощи не долежат до весны и утратят свои вкусовые качества.
Первое, что следует запомнить, так это то, что для хранения моркови подходит достаточно прохладное место с температурой около 0…+2 градусов.
Влажность, наоборот, должна быть высокой – в районе 90 %.
Таким образом, идеальным местом для хранения моркови станет погреб, где ее необходимо разместить слоями в деревянных или картонных ящиках, пересыпав каждый из слоев опилками лиственных деревьев или песком, перемешанным с луковой шелухой.
Кроме этого, фермеры советуют слегка увлажнить опилки. Есть и еще одна рекомендация – считается, что предотвратить загнивание и появление плесени на корнеплодах сможет хрен, корни которого следует разместить между морковными рядами.