В качестве способа решения проблемы нехватки витаминов вы можете воспользоваться выращиванием шпината в домашних условиях, ведь эта культура отличается своей пользой для организма, поскольку содержит клетчатку, белки, витамины и прочие нужные вещества.
Но перед тем как приступить к столь ответственному занятию, не помешает прислушаться к мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, которая напоминает, что для этих целей подходят не все сорта данной культуры.
Подходящий шпинат – тот, что относится к раннеспелым, имеет мясистые листья и крупную розетку. Все из нижеперечисленных сортов обладают названными качествами.
«Жирнолистный»
Срок созревания шпината этого сорта составляет 30-35 суток. Длина его листьев достигает до 20 см, а размер розетки равен примерно 30 см.
«Исполинский»
«Исполинский» зреет быстрее – на это у него уходит порядка 21-23 суток. Розетка имеет среднюю величину и немного приподнята, а нежные листья окрашены в светло-салатовый цвет и могут использоваться в детском питании.
«Матадор»
Срок созревания этого гибрида насчитывает 45-50 суток, а приподнятая розетка состоит из листьев темно-зеленого окраса, длина которых приближается к 22 см.
«Виктория»
На созревание у этого шпината уходит 25-30 суток. Среди других отличительных особенностей – небольшие (до 10 см) округлые листья, плотно прижатая к земле розетка и толстые черешки.
«Крепыш»
Этот сорт очень похож на «Викторию», но при этом может похвастаться еще большей плотностью и крепостью.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить со шпинатом кроме омлета и салата.