Если вы устали ломать голову над тем, какой же сорт гороха выбрать, чтобы посадить на собственных грядках, воспользуйтесь помощью профессионалов.
Эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что выбор станет намного легче, если определиться с целью выращивания культуры.
Как известно, существуют три сорта гороха, а именно сахарный, лущильный и полусахарный.
Если вы заинтересованы в том, чтобы получить зеленые стручки, которые можно употреблять в пищу или использовать для заготовок на зиму, выбирайте самый распространенный полусахарный сорт.
Любителям же гороховых супов придется по вкусу лущильный горох.
Важно: после того как урожай лущильного гороха будет собран, его необходимо высушить.
Сахарный же горошек выращивают из-за его зеленых и нежных стручков, которые можно есть как в сыром виде, так и консервированном.
Кстати, семена этого гороха известны также как «мозговые». Необычное название объясняется тем, что они круглые и слегка морщинистые.