Какой сорт огурцов выбрать для посева: не горчат и годятся для засолки

16.12.2024 00:30

И в декабре дачнику некогда коротать темные зимние вечера на пару с телевизором. Опыт подсказывает, что нужно готовить посевной материал к новому сезону.

И как же среди прочих припасов обойтись без семян огурцов? Благо прошли те времена, когда огородники косились на гибриды. Теперь они только и выручают.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных – ученый агроном и ландшафтный дизайнер рассказала о преимуществах гибридов семян огурцов.

Моника (F1)

Эта культура дает урожай на 45-й день после всходов.

Огурцы с мелкими бугорками, длиной не более 10-12 см и весом 90 гр.

Огурцы
Фото: © Белновости

Главная особенность – отсутствие горечи. Еще они не желтеют и не склонны к перерастанию, поэтому идеальны для употребления в свежем виде или для засолки.

Атик (F1)

Это раннеспелый гибрид. Дает урожай через 40 дней после всходов.

Плоды сладкие на вкус, упругие, семечек в них немного, а вес не превышает 80 граммов.

Отличный выбор для приготовления салатов или заготовок на зиму.

Ансор (F1)

Плодоносят также на 40-41 день после появления всходов. А еще этот вид устойчив к непогоде.

У огурцов темная и тонкая кожица, сладкий вкус и выраженный аромат.

Они тоже не горчат, но если забыть и долго не собирать урожай, то могут и пожелтеть. Также годятся для салатов и заготовок.

Примечательно то, что эти гибриды можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Моника (F1)
  2. Атик (F1)
  3. Ансор (F1)