И в декабре дачнику некогда коротать темные зимние вечера на пару с телевизором. Опыт подсказывает, что нужно готовить посевной материал к новому сезону.
И как же среди прочих припасов обойтись без семян огурцов? Благо прошли те времена, когда огородники косились на гибриды. Теперь они только и выручают.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных – ученый агроном и ландшафтный дизайнер рассказала о преимуществах гибридов семян огурцов.
Моника (F1)
Эта культура дает урожай на 45-й день после всходов.
Огурцы с мелкими бугорками, длиной не более 10-12 см и весом 90 гр.
Главная особенность – отсутствие горечи. Еще они не желтеют и не склонны к перерастанию, поэтому идеальны для употребления в свежем виде или для засолки.
Атик (F1)
Это раннеспелый гибрид. Дает урожай через 40 дней после всходов.
Плоды сладкие на вкус, упругие, семечек в них немного, а вес не превышает 80 граммов.
Отличный выбор для приготовления салатов или заготовок на зиму.
Ансор (F1)
Плодоносят также на 40-41 день после появления всходов. А еще этот вид устойчив к непогоде.
У огурцов темная и тонкая кожица, сладкий вкус и выраженный аромат.
Они тоже не горчат, но если забыть и долго не собирать урожай, то могут и пожелтеть. Также годятся для салатов и заготовок.
Примечательно то, что эти гибриды можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте.