Чеснок – это полезный продукт, который незаменим в кулинарии.
По этой причине хочется, чтобы пряность сохраняла свои свойства и уникальный аромат как можно дольше.
Однако если хранить его с ошибками, то чеснок просто испортится и начнет гнить.
Но есть метод, который помогает надолго сохранять витамины и вкус пряности.
Опытные хозяйки пользуются таким способом.
Для начала свежий чеснок надо немного подсушить и очистить от грязи. При этом мыть его нельзя.
Можно снять верхний слой шелухи, но делать это надо очень осторожно, чтобы больше ничего не повредить.
Дальше нужен огонь. Необходимо поджечь свисающие ниточки корня чесночной головки и торчащий «хвостик».
После этого плоды следует положить в непрозрачную посуду с крышкой, чтобы влага не поступала внутрь. Хранить чеснок желательно в темном месте. Подойдет для этого даже ящик в кухне.