Кавказский способ хранения чеснока до мая: не нужны, ни мука, ни соль и без заморозки

22.01.2022 10:38

Чеснок спокойно пролежит в кухонном ящике до весны: не сгниет, не засохнет и не прорастет. 

Кавказский способ позволяет хранить овощ долгое время. При этом чеснок сохраняет форму и полезные витамины. 

После сбора урожая овощ сушат, очищают и убирают верхний слой шелухи. 

Хитрость заключается в том, чтобы пропалить верхний и нижний кончики чеснока. 

Источник огня можно использовать любой: спички, зажигалка, конфорка, газовая горелка.

Чеснок
Фото: © Белновости

Сначала подпаливают чесночные ниточки снизу, а затем аналогичным образом прожигают верхний «хвостик».

После этого чеснок кладут в хлопчатобумажный мешок, который можно хранить в любом месте, куда не попадет влага, например, в кухонном ящике. 

Метод насчитывает сотни лет и уже давно доказал свою эффективность. Многие хозяйки рассказывают, что так чеснок легко хранится с осени до мая. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса