Лук – это овощ, который есть почти на любой кухне.
Его ценят и используют в кулинарии во многих странах мира. Без этого овоща не обходятся многие блюда. По полезности лук уступает немногим продуктам.
В отличие от чеснока, в пищу идет и зелень, и головка. У чеснока тоже используют перья, в том числе в кулинарии, но значительно реже.
Вырастить зелень лука несложно. Дачникам труднее получить крупные сочные и ароматные луковицы. Чтобы добиться завидного результата, достаточно выполнить 3 условия.
Где сажать
Опытные фермеры говорят, что аккуратная грядка лука хороша только на картинках в интернете. В реальности овощ лучше растет вперемешку с помидорами и перцем.
От этих овощей лук получит максимум питательных веществ. Поэтому сажают его между рядами томатов или перцев.
Чем подкормить
Лук лучше всего реагирует на фосфорные удобрения. Внести подкормку можно сразу после посева, а когда проклюнутся первые листья, используют азотные удобрения. Когда лук достаточно нарастит зеленую массу, подкормку можно больше не вносить.
Способ полива
Для лука нет ничего лучше капельного полива. Корни овоща залегают неглубоко. Поэтому ему нужен регулярный, но дозированный полив. Почва всегда должна быть слегка влажной.