Кислые сливы: 5 способов решения проблемы

12.05.2021 14:49
Обновлено: 05.04.2023 22:21

Иногда возникает ситуация, когда сливы приходится срывать слишком рано.

В результате урожай состоит из твёрдых и кислых плодов. При этом известно, что эти фрукты должны быть мягкими и сладкими.

Однако эксперты отмечают, что особого повода для беспокойства нет.

Во-первых, в кулинарии можно использовать даже неспелые плоды. Во-вторых, кислые сливы можно сделать сладкими. Специалисты рассказали, как этого добиться.

Высушить

Чернослив является источником большого количества полезных веществ. Поэтому кислые сливы можно смело пустить на «сушку».

сливы
Фото: Pixabay

Сначала нужно удалить косточку, затем обдать плоды кипятком и опустить их в холодную воду для создания «контраста».

После этого нужно оставить сливы на открытом воздухе. Продолжительность периода должна составлять несколько дней.

Досушиваться фрукты должны тоже на открытом воздухе, но не на солнце.

Сделать сок

Достаточно пропустить сливы через соковыжималку, добавить воду и сахар.

Последний ингредиент обязательно уберёт «кислинку».

Соотношение должно быть следующим: на 2 кило фруктов приходится пол-литра воды и 200 граммов сахара.

Заморозить

Кислые сливы можно оставить на зиму. Однако в этом случае плоды нужно будет использовать для приготовления варенья или компота.

Фрукты нужно хранить в морозилке в разрезанном виде и без косточки.

Сделать джем

Замораживать фрукты необязательно. Приготовить конфитюр из кислых слив можно сразу после того, как плоды были сорваны с дерева.

Сначала нужно «изъять» косточки, затем смешать плоды с винным уксусом, имбирем и сахаром. Можно добавить апельсины.

Полученный «салат» нужно положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Получится сладкий джем.

Положить сливы в пакет

Следует взять чистый бумажный пакет и положить в него плоды. Сливы должны быть плотно завёрнуты.

Упаковку с фруктами нужно оставить в тёмном месте при комнатной температуре. Пока сливы не станут мягкими, их нельзя класть в холодильник.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Высушить
  2. Сделать сок
  3. Заморозить
  4. Сделать джем
  5. Положить сливы в пакет