Чего только не делают со спелыми ягодами в сезон, чтобы насладиться клубничным вкусом даже в холодное время года. Их замораживают, вялят, готовят варенье, компоты и джемы.
Однако есть один, еще более необычный способ, благодаря которому можно сохранить ягоды на зиму и который точно придется по вкусу любителям клубники – клубничное масло.
Чтобы его приготовить, понадобится минимум ингредиентов и 5 минут свободного времени.
Пачку сливочного масла заранее достаньте из холодильника, чтобы продукт стал мягким и пластичным.
300-400 граммов клубники помойте и удалите хвостики. Подготовленную таким образом ягоду переложите в чашу блендера и добавьте сюда же сахарную пудру по вкусу.
Если клубника очень сладкая, можно обойтись и без сахара.
К получившейся пюреобразной массе добавьте масло и перемешайте ее ложкой – лучше делать это без использования блендера, который только размажет содержимое по стенкам чаши.
Не стоит беспокоиться о том, если смесь вдруг получилась слишком жидкой: в морозильной камере она стабилизируется и приобретет необходимую консистенцию.