Как известно, тянуть с уборкой урожая спаржевой фасоли не стоит – иначе появления грубых волокон, которые испортят вкус овоща, не избежать.
Эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, когда наступает подходящее время, чтобы отправиться за плодами стручковой фасоли.
Определить это достаточно просто – для этого потребуется отслеживать появление стручков на кустах.
Снимать первый урожай можно спустя неделю после того, как завязались стручки.
Чем чаще заниматься сбором фасоли, тем больше завязей сформирует растение, соответственно, тем объемнее будут ваши запасы на зиму.
В связи с этим следует вновь внимательно осмотреть растение спустя 4-6 дней. Вероятно, вы опять вернетесь с огорода с «добычей».
Важно помнить: лучше всего для сбора урожая зеленой фасоли подходят утренние часы.
Для хранения спаржевой фасоли обычно используют морозильную камеру. Перед тем как заморозить овощ, стоит нарезать стручки на 2-3 части и переложить в удобные пакеты.