Тыква ассоциируется у многих с осенью, и есть немалый список блюд, которые не обходятся без нее.
Дачники ценят тыкву за сладкий вкус и плотную сочную мякоть. Поэтому огородники ищут сорта, которые в большей степени отвечают их запросам.
Такие разновидности тыквы есть. Возможно, они станут идеалом не для всех, но в них есть много ценных качеств.
Опытные дачники выделили четыре сорта. Все они сладкие, обладают плотной сочной мякотью. Она не разваливается во время готовки и подходит для большинства блюд.
Лучшие сорта тыквы
Особым вкусом отличаются плоды у «Матильды» и «Волжской серой». Сорта одинаково сладкие, но отличаются по форме. «Волжская серая» круглая, а «Матильда» – гантелевидная.
Однако абсолютными лидерами по лежкости являются сорта «Конфетка» и «Оранж Саммер». Но при этом они тоже подходят для приготовления большинства блюд.