Ягоды малины широко используют в кулинарии для приготовления варенья, джема, начинок, сока, компота.
Каждый садовод старается посадить на своем участке хотя бы пару кустов, чтобы собрать 5-10 кг собственного урожая.
У кого места побольше, разбивают полноценный малинник. Качество урожая зависит не только от почвы и ухода, но и от выбранного сорта. Есть несколько сортов, которые дают крупные и сочные ягоды.
«Золотая осень»
Неприхотливый вариант для начинающих и опытных дачников. Для ягод данного сорта характерен ярко выраженный вкус, а сами ягоды плотные, обладают красивым оранжевым оттенком.
«Геракл»
Данная разновидность славится крупными плодами рубинового цвета. Мощные и крепкие кусты, которые радуют высокой урожайностью.
«Шапка Мономаха»
Сорт подходит для любителей малинового джема. Нежные и сочные ягоды идеально подходят для приготовления этого лакомства. Разновидность малины отличается устойчивостью к морозам и нападкам вредителей.