После сбора урожая моркови многие дачники расслабляются.
Однако успокаиваться пока рано, ведь серьёзные трудности могут возникнуть и при хранении овоща.
Одной из самых распространённых проблем является прорастание корнеплода.
Подобное явление объясняется повышенной влажностью в помещении, куда огородник положил собранный урожай. Обычно речь идёт о погребе.
Основной способ решения проблемы
Предотвратить прорастание овоща можно путём соблюдения условий хранения.
Речь идёт о температурном показателе в пределах от нуля до двух градусов тепла. Уровень влажности в помещении должен составлять более 85%, но не превышать 95%.
Однако далеко не у всех владельцев загородных участков есть такая возможность.
Порой температура в погребе гораздо выше требуемой. Кроме того, в помещении нередко бывает слишком сухо или влажно. В этом случае дачнику приходится «хитрить».
В чём заключается хитрость
Как ни странно, но срабатывает очень простой трюк: достаточно лишь отрезать кончик моркови. Речь идёт о той части овоща, откуда росла зелёная часть растения.
Спасти можно и уже проросшие корнеплоды. Для этого их нужно тщательно промыть, нарезать на мелкие кусочки, сложить в полиэтиленовые мешки и положить в морозильную камеру.