Многие дачники могут посетовать на то, что выращиваемый укроп желтеет прямо на грядке.
Как пояснила эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, причин этому может быть несколько – ошибки в поливе, скудный грунт, нарушения схемы посадки, болезни или вредители.
В такой ситуации возникает закономерный вопрос – а можно ли употреблять такую зелень в пищу?
В том случае, если причина пожелтения кроется в погодных условиях или нарушении правил агротехники, укроп, разумеется, можно использовать в процессе приготовления различных блюд.
Тогда же, когда зелень стала желтой из-за заболевания или насекомых-вредителей, от нее стоит отказаться.
Чтобы предотвратить пожелтение укропа, стоит использовать несколько простых мер профилактики.
Так, выбирайте сорт, который обладает устойчивость. К заболеваниям и преждевременному цветению, которое может быть вызвано жаркой погодой.
Удобрите почву перед посадкой, чтобы не пришлось возиться с подкормками. В этом вам помогут органические удобрения, которые способствуют наращиванию зеленой массы, а также калийно-фосфорные.
Не забывайте о правилах севооборота, регулярно поливайте и рыхлите укропные грядки.