Зеленый лук – необходимый ингредиент для приготовления многих блюд. Да и как самостоятельное «блюдо» он весьма неплох – многие жуют зеленый лук вприкуску с чем-нибудь другим.
Обычно дачники высаживают отдельные сорта специально для того, чтобы получать перо на протяжении всего лета.
На отдельных грядках растут растения, которые должны дать репки.
И порой возникает соблазн отщипнуть парочку перьев от последних – они выглядят сочными и крупными и, судя по всему, пропадают без дела.
Однако на самом деле такую затею нельзя назвать очень хорошей.
Это потому, что лук нуждается в перьях для развития, в том числе и для того, чтобы головки выросли крупными.
В этом случае перья выступают в роли своеобразных «посредников», которые помогают луку получать и запасать питательные вещества.
Таким образом, когда растение теряет перья, оно начинает заниматься тем, что наращивает новые, а луковицы будут забыты до тех пор, пока не завершится восстановление зеленой части.
Вывод таков – выращивайте отдельно лук на перья и лук на головку.