Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда банки с консервацией взрываются.
Какие ошибки домохозяек приводят к таким последствиям?
Во-первых, перед консервацией все овощи должны быть тщательно вымыты.
Если банка взорвалась, овощи можно закатать повторно, но перед этим их нужно снова ополоснуть под проточной водой.
Во-вторых, банка с консервацией может взорваться, если под крышку попадет воздух. Такого допускать нельзя, нужно пользоваться качественной закруткой.
Еще одна причина, из-за которой может взорваться консервация, это нарушение рецептуры.
Нельзя класть овощи в банку «на глаз», и на ходу менять рецепт. Если рассол будет слабым, то может начаться процесс брожения. В результате банка «выстрелит».
Также банки могут взорваться, если туда попали салатные огурцы.
При повторном консервировании нужно положить в банку несколько помидоров. Это снизит риски повторного взрыва.
Также при повторном закатывании порцию соли, сахара и уксуса следует уменьшить в два раза.
Фото: Pixabay