Многие люди не любят кожуру яблок, поэтому всегда срезают её с поверхности плода.
Кроме того, при приготовлении многих сладких блюд (выпечка, фруктовые салаты) использовать желательно именно очищенные яблоки.
В итоге скапливается немало очисток, которые в большинстве случаев отправляются в мусорное ведро.
Но мудрые хозяйки никогда не избавляются от «отхода». Дело в том, что его можно использовать и в кулинарии, и в садоводстве, и даже в народной медицине.
Кроме того, яблочная кожура помогает хозяйкам в бытовых целях. Самый яркий пример - очистка посуды с помощью фруктовых остатков.
Как правильно использовать кожуру яблок
Очистки нужно положить в алюминиевую кастрюлю и залить водой.
Далее посуду следует поставить на кухонную плиту и зажечь огонь. Вскоре находящаяся в кастрюле масса должна закипеть. Желательно, чтобы жидкость бурлила хотя бы 20 минут.
Результатом процедуры станет полное избавление кастрюли от загрязнений и налёта. На блестящей посуде не останется ни одного пятнышка.
Подобный эффект объясняется наличием кислоты в яблочных остатках.